PRIMERA

(strong bitter)

colore: ambrato chiaro
amaro: moderatamente Amara (30 IBU)
grado plato: 11,5
ABV:
5,2%

acqua,
malto d’orzo
luppolo
lievito

Birra molto versatile, è possibile abbinarla a piacimento

La temperatura di servizio consigliata è da 4,5° a 7°.

Bicchiere raccomandato: “Pinta Inglese”.

Descrizione
A dispetto del nome “bitter” queste tipologie di birre sono caratterizzate da un buon bilanciamento tra amaro e dolce. Aroma molto leggero con una nota maltata ben evidente e un contrasto erbaceo/floreale dato dall’impiego di luppoli inglesi. Un’interpretazione molto fedele alle versioni più tradizionali di questo stile.

Cenni storici
La prima produzione della “Pale Ale” risale alla metà del XVII secolo quando in Inghilterra grazie all’introduzione del carbone si riuscì a migliorare il controllo delle temperature di maltazione. Questo permise di produrre birre con malti chiari, ottenendo così birre con tonalità più tenui.

Close Menu