OPEN MILD

mild

CARATTERISTICHE BIRRA

tipo fermentazione: alta
colore: ambrato scuro (SRM 20,7)
amaro: poco amara (IBU 22,3)
alcool by volume (ABV): 4,0%

INGREDIENTI

malto d’orzo Pale Ale Maris Otter
malti tostati
luppoli inglesi
lievito
acqua
zucchero

La parola “Mild” significa, delicata, leggera, Questa birra è, infatti, beverina,a bassa gradazione alcolica, poco gasata e poco amara. I facchini e i portuali inglesi la consideravano la bevanda ideale per dissetarsi durante la giornata di lavoro. Da qui la stretto legame con il proprio territorio, così stretto che non ha attratto l’interesse degli esportatori, esponendola al rischio di estinzione. Non ha avuto la fortuna di birre molto simili come la Porter che sono sopravvissute ad un calo di interesse sul mercato interno grazie all’export. Una curiosità, entrando in un Pub 200 anni fa e chiedendo genericamente una “ale” avrebbero servito una Mild, anche per questo la Mild è sicuramente una birra da riscoprire

L’aroma predominate è di malti tostati. Al gusto si presenta poco amara e restituisce nei sapori l’aroma tostato, delicata e allo stesso tempo saporita. È una birra poco corposa a bassa carbonatazione, molto rinfrescate.
Si abbina ad antipasti di pesci affumicati come tonno o salmone. Da provare con il cioccolato.

La temperatura di servizio consigliata è da 5° a 8°.
La Mild appartiene alla “Ale” perciò il bicchiere raccomandato è la “pinta”

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